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Receta de Mojellas parrileras con limon

INGREDIENTES

1 kilo de mollejas

Jugo de limón

Sal, ajo, perejil

Ají molido

 

PREPARACIÓN

Limpia bien las mollejas, sacándole restos de grasa y esa especie de tela mocosa que las cubre. Luego tienes dos caminos para hacer una pre cocción antes del dorado final. Ambos procesos conviene hacerlos una media hora antes de ponerlas a asar.

Hervir agua, pon unas gotas de limón y mete las mollejas durante cinco minutos a siete minutos. Cobrarán vida y se endurecerán un poco.

Retíralas y dejarlas enfriar o coloca diez minutos sobre las brasas hasta que logres un dorado rubio, luego gíralas para repetir en la otra cara. Tras esos veinte minutos retirarlas y dejarlas enfriar.

Asado final: Córtalas en fetas de centímetro y medio, con un cuchillo filoso. Luego, a las brasas bien encendidas y las espolvoreas con sal fina. Hay que dorarlas de uno y otro lado, sin quemarlas. Servirlas caliente.

Sólo con sal fina

Con un poco de ajo y perejil picado (a muchos no les gusta porque le tapa el sabor).

Con un poquito de ají molido (hay gente que le pone picante a todo)

 

Cantidad de porciones: 6

Tiempo de cocción del plato: 30´

Nivel de dificultad: Fácil