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Cerdo Adobado - Recetas La Española EC

INGREDIENTES

  • 500 gr. De lomo de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • 2 dientes de ajo
  • Comino en grano
  • Vinagre de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

Para preparar el cerdo adobado, empezaremos por trocear el lomo de cerdo en dados. Cuando lo tengamos cortado en dados lo colocamos en un bol.

Agregamos al bol la hoja de laurel y un poco de orégano. Añadimos al cerdo adobado los dos dientes de ajo machacados y un poco de comino en grano. Salpimentamos al gusto y añadimos un buen chorro de vinagre de vino blanco. Lo ideal es que el cerdo quede casi cubierto  por el vinagre.

Dejamos el cerdo adobado en el frigorífico durante, al menos, 2 horas y, pasado ese tiempo, sacamos el cerdo del frigorífico y ponemos una sartén al fuego con una pizca de aceite.

Salteamos los trozos de cerdo adobado a máxima potencia, teniendo siempre cuidado de que no se queme, por lo que tendremos que estar removiendo todo el tiempo. Servimos bien caliente.

 

Cantidad de porciones: 4

Tiempo de cocción del plato: 200´

Nivel de dificultad: Intermedio